N3A Dames : Waremme-Beverst 3-1 (26-24, 25-20, 23-25, 25-16)

Equipe : Lina Layachi, Emma Kivikas, Lisa Infantino, Louise De Cock, Lise Jans, Valentine Perin, Libero Daphné Degeÿ

Rentrée au jeu : Claire Collignon

Coach: Francis Devos et Scouting: Rachid Layachi

Match un peu particulier pour notre troisième match de rang face au haut du tableau de N3A, puisque outre les examens, nous avions une partie de l’équipe qui jouait en P1 à la Calamine à 16h. Ceci expliquant l’heure tardive et inhabituelle du match. Les deux premiers sets du match réserve sont moyens mais trop de fautes individuelles ne nous permettront jamais de recoller. Au troisième set, l’attitude change suffisamment pour que le dynamique change et c’est au terme d’une bonne prestation que ce troisième set nous revient. Le match principal débute très bien pour nos couleurs avec de nombreuses défenses et des attaques efficaces. Nous nous détachons de quelques points avant de connaître une période moins efficace qui permet à Beverst de recoller et de se détacher. Beverst bénéficie de deux balles de set que nous effaçons. Grâce à une bonne série de service et une grosse combativité en défense, nous clôturons le set à 26/24. Le second set voit Beverst prendre les devants mais très vite Waremme reprend la tête des opérations pour ne plus la lâcher et empocher ce second set. Beverst n’a pas abdiqué et se bat de plus belle dans ce troisième set où Waremme est moins à son affaire et commet quelques erreurs en attaque. Malgré notre forcing en fin de set, Beverst arrive à conclure 25-23.Le quatrième set voit Waremme se détacher irrémédiablement dès l’entame pour finalement conclure 25-16.

Une victoire probante contre une équipe de haut du classement qui nous donne de l’air au classement puisque nous repassons à la sixième place. Et pour une fois un match où nous dominons dans tous les secteurs de jeu. Pour la première fois de la saison face à une équipe du top nous dominons non seulement au service et en réception mais aussi en attaque avec un beau 40% de point et au bloc avec pas moins de 7 kills sur la match. Notre série face aux équipe liégeoises commence la semaine prochaine avec la visite à Hermalle samedi.